17:36 

О "Хранителях" - интересное и незамеченное.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Видео спойлерное, конечно, и сугубо на любителя.
Мне нравится и фильм, и графический роман в доме есть издание - и вот да, комикс произвел чуть ли не бОльшее впечатление, чем экранизация. Оказывается, он тщательно, до гениальности сделан, выверен и продуман. Задумка об "антигероических супергероях" естественно не могла не быть почти провальной, в наш-то век Марвела. Но для арт-хауса оно слишком хорошо.
Когда-то даже были мысли сделать себе аватарку с Роршахом, но - свят-свят ))


@темы: Кино, Красивое из И-нета, Подмечаловка, Увлечения

17:00 

Когда я был ребенком

Веселый робот
Робот
Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили 3-х своих младших сестрёнок туда на плечах. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору. В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у все...читать дальше (еще 5405 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
38  (79.17%)
2. хуnта 
10  (20.83%)
Всего: 48

@темы: играй, гормонь

12:21 

№ 9

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Как уже говорилось, дайри-юзеры der BudaiIka и KattyJamison осалили меня флешмобом: 7 дней (т.е. 7х2=14) надо показывать по обложке любимых книг детства (осталось еще 5, не считая сегодняшнего, и я не успею). Ну и рассказывать про них. (Еще надо каждый день передавать флешмоб еще кому-нибудь, но это мы опустим.)

Интересно, что считать детством?.. Ну, буду исходить из того, что детство - до 10 лет (кажется, именно когда мне исполнилось 10 лет, у нас в жизни произошли некоторые изменения). Поэтому некоторые книги не попадут - ну не помню я, читала ли я их до 10 лет...

И, как и было обещано, переходим к научно-популярной литературе в узком смысле этого слова. Правда, я тогда не знала, что оно так называется.

Вот, например, М.Ильин, "Избранное" (М.: Детгиз, 1958).



"В книге представлены избранные рассказы замечательного советского автора И. Маршака, которые носят научно-познавательный характер, рассказывают об истории вещей, природе, техническом развитии, достижениях науки. Издание предваряется критико-биографической статьей, дополнено примечаниями. Содержание: 1. Сто тысяч почему; 2. Солнце на столе; 3. Который час? 4. Черным по белому; 5. Искусственный глаз; 6. Завод-самоход; 7. Покорение природы; 8. Путешествие в атом."

Наверное, у нас было именно это издание. Что-то знакомое мерещится мне в фотографии обложки. "Наверное" - потому, что я его зачитала до полного разваливания и книгу переплетали заново. И, кажется, забыли приплести к ней последнюю тетрадь, которую держали отдельно, именно чтобы не потерялась. (Поэтому "Путешествие в атом" я помню хуже. Вообще, вот смотрю я на этот список и понимаю, что в упор не помню "Завод-самоход". Да и насчет позиций 4 и 5 у меня воспоминания как-то особенно смутны. Интересно, почему? Хотя я припоминаю, про что они должны быть.)

@музыка: Алькор - Дорога в Новый Свет

@настроение: испуганное

@темы: Флешмоб, Советская литература, Книги, Ильин, Детская литература, Воспоминания

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

История невероятности

Веселый робот
Робот
Эта история произошла в те времена, которые нынче и вообразить трудно.

В одном маленьком городке огромной страны пропало сливочное масло. «Вранье!» - скажет сегодня молодой читатель, - «Как масло может пропасть? Его же множество сортов!»

Трудно поверить, но масло тогда было только двух видов, в пачках и на развес. Оба они пропали, несмотря на то, что завод по его производству находился в этом городе. По теории невероятности и не такое возможно.

В конструкторском...читать дальше (еще 2050 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
62  (84.93%)
2. хуnта 
11  (15.07%)
Всего: 73

@темы: ?я чото п

09:05 

Тернистые трудности групповода.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Есть в мире вещи, неподвластные рассудку...
Таких вещей множество множеств, конечно. Но мне давненько так коротит мозг один конкретный вопрос, а именно - как сделать "настроенческую подборку" ВК, чтобы она была успешной.
Это какой-то кошмар анализатора, честное слово. Вот я делаю подборку, стандартно из шести картинок, выбираю по цвету, настроению, ощущению, иногда туда какие-нибудь стихи или цитату недлинную фигачу, музыку еще в тему. Выкладываю в группе. Мнээээ... Результат 12 лайков, включая мой.
Делаю через пару дней еще одну подборку, на мое ИМХО ничем от первой не отличающуюся - про другое, но на том же уровне. Овер 200 лайков, 20 репостов, все такое. Группа небольшая, камерная, а подборки делаются больше для наполнения/контента/красоты, но блин же.

Годами это дело изучаю. Беру в расчет аудиторию (возраст-пол-география-интересы, это все), время поста, тематику и настроение подборки. Специально пытаюсь несколько раз повторить успех - выбрать картинки с тем же настроением, в той же цветовой гамме, выложить в тот же день в то же время. Ни-фи-га.
Делаю рандомно, допустим, десять подборок - пять про лес и природу, одну про море, две про условно-магию, одну про старые вещи и одну про степь и закат. Ставлю на таймер в течение недели, наблюдаю. Повторяю так четыре раза.
В первую неделю выстреливают три - про лес, про море и про степь. Во вторую неделю - одна. В третью - четыре подряд. В четвертую одна, а потом еще две подряд с зашкаливающим количеством просмотром и репостами в крупые группы.

Пытаюсь вывести какой-то алгоритм, и тут фигак - рядовую подборку с рустикально-ржавыми всякими штуками и средне-заумной цитатой из Оруэлла (концептуально, не для всех, скромные 14 лайков 180 просмотров) вдруг выбирают админы из группы по договорному обмену репостами. И ее буквально растаскивают, еще и комменты на многих перепостах пишут, что-то свое люди там видят, или просто благодарят за необычое-красивое.
Создается ощущение, что алгоритма нет вообще. Говорю же, кошмар анализатора )) Может, такие вещи доступны только профи-рекламщикам?

Вот две подборки:
читать дальше
По моим, как их составителя, ощущениям, они совершенно равноценны - эстетически, по затраченному времени, приложенным силам и т.д. Обе выложены в будний день, примерно в обед.
Реакция аудитории: на одну - 140 лайков 15 репостов, на другую - 20 лайков и 1 репост.
По-че-му? О_о

Если что, это не негодования и ругани псто, а удивления и недоумения. Чую, что "истина где-то рядом", но это "рядом" как тот локоть, который не укусишь, как ни пытайся :)

upd. Только что админ группы сходной тематики выбрал для репоста... снова запись со ржавыми вещами и Оруэллом, при том, что она "слезла" уже далеко вниз, а сам админ явно препдочитает растительно-животно-лесную и магическую тему у картинок. Смотрю что будет.

@темы: Чувства, Подмечаловка, Осторожно мыслительный процесс, Креатив

07:00 

Как сделать хорошо, чтоб не стало плохо

Веселый робот
Робот
Предыстория. Есть у меня забавный знакомый, раньше работал где-то в медицине, а потом подался на вольные хлеба, сейчас где-то в офисе сидит. И недавно собрали коллектив офисных работников и прочитали им лекцию об оказании первой медицинской помощи. Собственно у знакомого знатно подгорело, от того что там рассказывали (и показывали, наверное) и для внутреннего пользования был написан следующий текст. С разрешения автора выношу «в народ» а то зра пропадае...читать дальше (еще 7214 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
110  (90.16%)
2. хуnта 
12  (9.84%)
Всего: 122

@темы: лікар григорій хата, познавательное

05:05 

lock Доступ к записи ограничен

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Формула благополучия

Веселый робот
Робот
Формула благополучия

В 1906 году на всю Россию насчитывалось 2800 богатых людей - это те, кто получал свыше 50.000 рублей годового дохода. Среди них 55 промышленников, 10 чиновников, 1 литератор.

Порог состоятельности - годовой доход свыше 1.000 рублей. Таким доходом обладали 404.700 человек. Повседневная формула благополучия - возможность расходовать исключительно на еду от 135 до 547 руб. в год. Дамские журналы рубежа 19-20 веков вводили завышенный критерий состоятельности - возможност...читать дальше (еще 1024 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
36  (47.37%)
2. хуnта 
40  (52.63%)
Всего: 76

@темы: забавное, истории

21:37 

Доступ к записи ограничен

Айринэ
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, be evil.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Фото дня

tassanayry
Тэсса Найри
19:49 

Доступ к записи ограничен

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Не в бровь, а в глаз

Веселый робот
Робот
Однажды, на одной из пятничных коньячных офисных посиделок, зашел разговор о способах охмурения женского пола. Из женщин присутствовала только я, но поскольку профессия не женская, то пол не в счет.

Основной способ – это, конечно же, накормить и напоить, ну или просто напоить, это уж как получится. А вот чтобы пригласить на совместное времяпрепровождение нужно обладать навыками красноречия и умением делать нестандартные комплименты:
- ты так прекрасно выглядишь, что т...читать дальше (еще 2621 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
47  (34.56%)
2. хуnта 
89  (65.44%)
Всего: 136

@темы: познавательное

16:18 

Воскресенье

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня с нами издание экзотическое. Что в нем экзотического - расскажу потом.



Это обложка.


читать дальше

Итак, с нами... гм, даже не знаю, как это описать.

Интервью длиной в годы: По материалам офлайн-интервью / Стругацкий Б.; Переводы: [Саргассы в космосе / Нортон Э.; Пер. С.Бережкова, С.Победина, Стругацкий Б.]; День триффидов / Уиндем Дж.; [Пер. А.Стругацкого]; Экспедиция "Тяготение" / Клемент Х.; [Пер. С.Бережкова]; [Илл. Ашмариной Я.]; В оформлении переплета использована иллюстрация Tim White. - Киев: Глобус, 2017. - 920 с. - (Отцы Основатели - продолжатели). - 10 экз.

Содерж.:
Интервью длиной в годы: По материалам офлайн-интервью / Стругацкий Б. С.5-409.
читать дальше

Ну а теперь - история. Была некогда выпускаема в России серия "Отцы-Основатели". В ней выходили собрания сочинений классиков научной фантастики (Шекли, Желязны, Ле Гуин и т.д.). Был у нее подраздел "Отцы-Основатели: Русское пространство", в котором публиковались собрания сочинений русскоязычных писателей-фантастов (Ефремова, Крапивина, Булычева и т.д., и вот Стругацких). Стругацких там было опубликовано 10 томов, хороших томов, с комментариями В.Курильского, с текстами из "Сталкеровского" собрания сочинений (т.е. самыми на тот момент выверенными и восстановленными).Опять же, и бумага хорошая, и обложки ничего так... Но был один недостаток: томов было всего 10. В то время как в серии "Миры братьев Стругацких томов было 22. Да, в "Отцах-Основателях" тома толще, так что, фактически, не вошли в серию - "Энциклопедия", "Время учеников" (все три тома), "Неизвестные Стругацкие", переводы и "Интервью длиной в годы" (они же не вошли и в "Сталкеровское" собрание сочинений).

Серия "Отцы-Основатели" закрылась, но народ ее (и другую серию, "Шедевры фантастики") очень любил. И взял дело ее продолжения в свои руки. Стали появляться такие вот микротиражные издания - "некоммерческие сувениры, не предназначенные для продажи".

Так вот и появилось это издание.

Заметим, что к серии "Миры братьев Стругацких" примыкали тома "Неизвестных Стругацких" и что в серии "Отцы основатели - продолжатели" уже вышел первый их том - 1942-1966.

Что можно сказать о сегодняшнем издании... бумага, обложка и т.д. вполне соответствуют высокой планке, заданной оригинальной серией. Вот с макетом, увы, уже не так хорошо. Издатели не пошли по легкому пути, механически сложив макеты двух томов серии "Миры братьев Стругацких", а сделали свой. И, увы, не очень удачный (слишком маленькие поля, странное размещение текста на странице - я про главы или хотя бы произведений - ну уж можно было бы их хотя бы с новой страницы начинать, висячие строки и т.д., у "Саргассов в космосе" вообще не указаны ни автор - как, кстати, и у послесловия, ни заглавие. И опечатки есть, увы...). Ну и главная моя претензия - "замена" примечаний В.Курильского на послесловие С.Переслегина. Если уж пришлось обходиться без примечаний (я понимаю: где ж их взять???), то уж как-нибудь можно было бы обойтись и без послесловия: в "оригинальной" серии предисловий-послесловий С.Переслегина не было (и как по мне, это ей еще один плюс)

@музыка: Алькор - Прокламация

@настроение: испуганное

@темы: Библиография, Библиофильское, Картинки, Книги, Стругацкие, Фантастика

16:08 

*докторское*

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Только что досмотрела предыдущую (вторую) серию с новым Доктором.
И наконец-то составила впечатление о ней. После первой серии было не ясно.
А теперь - читать дальше

@темы: Doctor Who

13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Черепаший суп

Веселый робот
Робот
Рассказали знакомые, было это около 10 лет назад.

Летом они отправили маленького сына (5 лет) в деревню к бабушке с дедушкой.

По приезду в город малой начал рассказывать, как бабушка его кормила черепаховым супом. Родители от таких басен, понятное дело, малость прифигели. Нет, черепахи, конечно, в нашей Ростовской области вполне себе водятся, но бабушка-то ещё не совсем из ума выжила, чтобы на черепах охотиться и на супы перерабатывать.

На вопрос родителей: «И как тебе ...читать дальше (еще 1186 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
104  (81.89%)
2. хуnта 
23  (18.11%)
Всего: 127

@темы: жратва, жывотни чочо, этожеребенок

07:00 

Про рыцарей и уродов

Веселый робот
Робот
Советская детская литература очень лаконично и точно описывала людей, которые потом стали комсомольцами-олигархами. Например, носовские "Фантазеры". Сидят два симпатичных мальчишки, безобидно фантазируют. К ним подходит "соседский Игорь", стыдит их, что они врут про полеты на Луну и про всякую прочую чушь. Объясняет, что врать надо с пользой. Как вот он: сам съел варенье, а губы этим вареньем измазал спящей сестре. Ей и влетело за воровство. "Вот и польза".

Дети, понятное дело, не хотят с такой мразью не только разговаривать, но даже сидеть на одной скамейке. Потом мальчишки решают мороженое купить. Наскребают мелочи на одну порцию, договорившись поделить ее пополам. Но встречают заплаканную сестру подонка Игорька и отдают мороженое ей. А она им предлагает поделить порцию на троих.

Ну и как такие люди могли "вписаться в рынок"? Никак. Игорёк же вырос ещё большей мразью и стал заслуженно разжиревшим хозяином жизни. А мы со своими представлениями о порядочности так и остались на скамейке мечтать. Только теперь вместо скамейки у нас интернет.

Вопрос: чочо?
1. годно 
134  (78.82%)
2. хуnта 
36  (21.18%)
Всего: 170

@темы: увеличение тлена

03:04 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня на плацу стояли препятствия: хорошая погода дала возможность еще немного позаниматься на улице. Впрочем, я приехала уже в сумерках, так что мы пошли в маленький манеж. Он был пуст (ура!), а Марсик не боится работать там без других лошадей (два раза ура!).
В Ромашково холодно, и я пожалела, что не надела куртку. Хотя в ней чувствуешь себя неуклюжим колобком, так что заниматься в холодное время чуть менее приятно.
Пока ждала Марину, разговорилась с женщиной, ожидавшей дочку.
- Вы занимаетесь?
- Да.
- Что, и галопом?
- Да, хотя не всегда получается. Я год пропустила теперь восстанавливаю навыки. А вы?
- У меня девочка занимается. Я раньше ездила, но теперь не могу. Я падала.
- Я тоже.
читать дальше

@темы: Лошади

00:00 

Мартышкин труд

Веселый робот
Робот
В давние-давние времена, примерно в прошлом веке, старшеклассников общеобразовательных школ возили в колхозы. Летом и осенью. Загружали полные автобусы и везли халявную раб.силу туда, где колосилась свекла и прочие культуры. Справедливости ради надо сказать, что труд все же оплачивался, незначительно. Весьма незначительно.

Макс хотел джинсы! Неееет, это был не глубокий совок, а 90-е годы, когда джинсами уже особо никого и не удивить. Но у Макса их не было. И модного спортивн...читать дальше (еще 2309 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
53  (52.48%)
2. хуnта 
48  (47.52%)
Всего: 101

@темы: пасынки фортуны, пацтава

Дневник -Dolphin-

главная